笑旋つq

家长应该如何做才会让孩子学会体贴父母呢

我家孩子上一年级了,但是我发现孩子好像不像小时候那么依赖我们了,而且对我们的一些感受她都觉得可以忽视似的,有时候真的很累了,他还要我去超市给他买东西,怎样让孩子体贴父母呢?

xiangtong平

(1)在给予孩子爱的同时,也要记得向孩子索取爱
都说家长的爱是无私的,但无私的爱对于孩子的成长真的有益吗?
事实并非如此,家长不求回报的态度会让孩子错误地以为父母爱他们是天经地义的。有了这样的想法,孩子自然不会考虑怎么回报父母,也不会去体贴父母。
因此,聪明的家长在给予孩子爱的同时,也会向孩子索取爱。
(2)为孩子做出孝敬的榜样。
这并不是刻意做给孩子看的,而是完全出自于一种自发的行动,一种把父母时刻放在心里的意识,一种自然而然而又习惯的行为。
其实,孩子的成长就是这样的,由于年龄尚小,他们学习的主要方式还是依靠模仿,父母是他们接触时间最长的人,所以,父母的一言一行对孩子都有着潜移默化的影响。在对待老人时,如果家长的态度是谦和的,孩子就会从家长的态度中学会如何尊重老人;如果家长的行动是无微不至的,孩子就会从家长的行动中学会如何关心、照顾老人……

可爱的桉桉

这时候就给宝宝讲道理,问问宝贝是不是可以明天买,因为爸爸妈妈真的很累了不想动了,孩子大了应该懂得道理了,或者答应孩子明天一定给买

只对你任性

我觉得你可以让宝宝将心比心的告诉宝宝,让宝宝自己去感受的哦