烨霖蒲0817ぱd

宝宝吃鱼肝油从什么时候开始吃?

我家宝宝现在4个多月了,除了喝母乳没吃过其他东西。朋友问我怎么都不给宝宝吃鱼肝油,可我宝宝去医院检查身体各方面都很正常,也要吃鱼肝油吗?想咨询下宝宝是多大开始吃鱼肝油的?

帮宝适育儿专家联盟

正常宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗等症状,最好建议到医院做一下检查,按医师指导用药,并定期复查。

muyixixi

一般早产或巨大儿的宝宝出生半个月就应该补充鱼肝油,正常宝宝满月后开始补充了,你家宝宝4个月还没有补充呀,如果宝宝每天晒太阳超过2小时以上,也可以不吃,宝宝晒太阳和吃鱼肝油,都是补充VD,促进钙的吸收。

文文的妖精

母乳宝宝出生两周后就可以开始补钙,就是可以吃鱼肝油了的,可以促进钙吸收

胖胖康的妈

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。