彦飞32jcㄧ

赖氨葡锌颗粒和赖氨肌醇维B12口服溶液宝宝应不应该吃呢?

我家男宝6个月血红蛋白101,9个月99,两次都是社区医院体检的结果,所以10个月带到上海儿童医学中心检查115刚达标,医生配了赖氨葡锌颗粒和赖氨肌醇维B12口服溶液,不知道应不应该吃? 宝宝现在体重19.6斤,身高71CM,胃口很好,不挑食。

木头人Q

亲,是医生配的,那就可以吃哦,医生有了解了小宝贝的状况了,不会乱开药的。可以考虑下。

long7662ub

孩子发育的不错,可能是此月龄段的高限,发育比较快的孩子如果是配方奶喂养的孩子,因为配方奶都是强化铁的,如果是母乳喂养,多吃一些含铁多的食品就可以了,同时配合富含维生素C的水果和蔬菜,促进铁的吸收。医生给开的保健药物对孩子没有多大意义,完全可以不用吃。

muyixixi

现在宝宝已经不贫血了,平时可以多吃一些含铁高的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉、蛋黄、木耳等等,多吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收。