shi8zd802

怎样让老师特殊关照一下孩子呢

我家孩子特别的内向,就是在幼儿园的时候老师都这么说了,我很担心孩子的一切,我想让老师多关心一下孩子,让他多照顾一下,不知道怎么和教师交流呢

小米康宝贝

我觉得你孩子内向确实需要帮忙,这样的孩子需要同学和家长一起多关注,平时要多夸奖孩子,鼓励他做事情,让老师平时对给孩子机会

qi30ecy122

你和老师的沟通越通畅,对孩子的成长就越有利。你或许会产生某种抵触情绪,认为(1)“我在用这种方式和老师讲话时感到不舒服。”或者(2)“我不想告诉别人太多关于孩子或我自己的个人信息。”把孩子在家里的问题告诉别人之所以会让你感到不舒服,是因为:
•希望别人认为你很有能力。
•你不希望老师评判孩子。
•把这种个人信息告诉别人感觉像是泄露你(和孩子)的隐私。
这些感觉很普遍,也很具有代表性。但是你要相信,分享信息将会达成一种更有效的合作。不管是在学校还是在家,孩子都可以在一种统一的期望下成长。你和老师之间的交流会更顺畅,对孩子在家里和在校的表现比较容易形成一致的看法。此外,你还可以帮助老师了解合理化认同和非评价语言在帮助孩子保持平静方面的重要性。
你可能会觉得为孩子辩护让你很尴尬。这个新角色让你觉得不舒服,因为你本身就是一个不喜欢争辩的人,很容易向对方妥协。但你要坚持住,记住,你现在是孩子的首席辩护人。
•做有效的事情:掌握倾听和讲述的时机;用合作的态度来做事,
好让你的话更容易被别人听进去。
•智慧地思考问题,记住你的情绪故事:控制你的感情,别让情绪牵着你走。
•记住,没有绝对真理:不要试图证明你是对的,别人是错的.共同努力,互谅互让。

淘气こ瞳瞳

幼儿园的教育还是都比较人性化的,老师会根据每个孩子不同的特点来不同对待,我想她既然注意到你家宝宝性格比较内向,可能会针对他来教育了。