ta010dみ

有什么好的治疗小儿便秘方法呀?

我家女宝快1岁,每日两次辅食,一般蔬菜加两勺燕麦米粉或多种谷物混合米粉,加半个蛋黄或肉泥,偶尔吃木耳山药西红柿,水果不爱吃,只有饿的时候吃,每日配方奶两百毫升,母乳不多。每日喝水一两百毫升。益生菌效果不明显。四颗牙,21斤,两三日排便一次。请问有什么好的治疗小儿便秘方法呀?

宝贝妞妞0715

我家宝宝也是1岁,以前也出现过好几天才排一次大便的,而且特别干,现在我每天都给他喝一点酸奶,大便很正常啦呢,不过不要给他喝太多啊

siltanen

给孩子多吃水果啊,不喜欢吃水果,就让妈妈吃梨,再给小孩吃母乳,能改善小孩子便秘情况

一抹如风地暖阳

肉类辅食可以少喂点,让宝宝吃些纤维粗的蔬菜。再有水果也要让孩子尽量的多吃。不喜欢的话,可以榨成果汁,让孩子喝果汁。
白开水一定要多喝。你家孩子一天才喝100多ML的水,这是不够的。我儿子已经算是不太喜欢喝水的了,一天也能喝300ML的水。孩子水喝的太少了,难怪会便秘。
你们也可以在喂奶粉的时候,适当的多加点温水。
再有孩子多活动也有利于排便。

巴黎的鸢尾撒满东京つ254QQ

宝妈还是要给宝宝吃水果,宝宝排便的时候费力吗,我看宝宝一天吃的也挺多,现在天热,有时候喝的水也流汗啦,多喝水

宝贝DMA

1、给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等。同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动。
2、训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持。可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便。
3、适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动。
4、可以给宝宝适当喝酸奶(周岁以后),酸奶可以调理宝宝肠道菌群。