速音霞za51

孩子总是平时不用功临时抱佛脚怎么办

我儿子就是平时不用功,临时抱佛脚,在学校的时候就是不爱听课的那种,但是快考试了,我和老师批评他几次,他就使劲学习了,成绩也可以,怎么教育呢

石congnan35

有类孩子非常让父母头疼,平时不学习,临阵磨枪。这类孩子往往很聪明。
这类孩子比较让父母操心,学习不太用功,但是,成绩还不错,有时候马虎、粗心,作业不认真,考试前才随便翻翻书,学习上不愿意下苦功夫。这类孩子往往有很大的发展潜力。
只要方法合适,孩子的成绩很容易上去。但是,如何让孩子用功学习,这一点却很难做到。
这类孩子往往比较有主见,用父母的话来说就是“自以为是”。遇到这样的孩子父母千万不要以自己的“自以为是”来改造孩子的“自以为是”,这样会让孩子产生逆反心理,孩子就更加不会努力学习了。
对这类孩子,除了用欣赏、夸奖、榜样等方法之外,父母还可以适当的时候用激将法来让孩子自主学习。
反过来,如果一个孩子学习很刻苦,但是,成绩一般或者有点差,父母就不能用激将法,不然会挫伤孩子的积极性。
很多孩子,除了受到父母的激将法取得好成绩外,还会因为榜样的力量,支撑孩子的信念,让孩子努力学习,取得好成绩。
总之,父母可以根据孩子的实际情况以及孩子的个性等多方面的因素来考虑是否使用激将法。如果随便使用激将法,可能会引起孩子们的反感,自然也不会取得好的结果了。

心不动则不乱

孩子平时不用功说明孩子平时没有养成良好的习惯或者叫做自我控制能力不足,其实孩子还小也不是很要紧的事情的。

淘气こ瞳瞳

看来你家孩子是需要在好的学习气氛下,才能用功的,注意给他一个好的学习环境就可以。