linyi0619

应该如何安抚宝宝的坏情绪呢?

宝宝才八个月,就开始有脾气了,生气的时候会将自己手上的东西统统扔掉,或者大哭。听说坏情绪影响宝宝的健康,请问应该如何安抚宝宝的情绪呢?

mengluj

安抚孩子的坏情绪
对于0-1岁的小宝宝,要满足他的生理要求,给他安全感。婴儿的情绪十分平和稳定,偶尔号啕大哭,原因可能是生理上得不到满足,比如想睡觉、肚子饿或身体不适,所以父母的周全照顾最要紧,令宝宝觉得安全舒服。建立正常的作息规律,宝宝的情绪便不会有太大波动。但要注意一点,就是避免宝宝受到惊吓,例如在他身边大叫或突如其来的巨响.部会使他觉得无助,对自己不能理解的事物感到害怕,产生恐惧的情绪。
在孩子发脾气时,给他一个拥抱。 如果孩子出现负面的情绪,你可以通过与他身体的接触,如抚摸、紧抱等动作,让他感受到别人的关注和爱护。从而逐渐安静下来。
允许宝宝正常的情绪宣泄。 这会带给宝宝莫大的支持与安慰,例如让他吸吮拇指或橡皮奶嘴,让他将心爱的毛毯带在身边-给他一种心灵上的慰藉。

可爱的桉桉

宝贝为什么生气?找找原因,不是特别的事情就让宝贝做不要干预,需要干预的时候就转移注意力让宝贝看到别的开心的事情,玩具啊什么好玩的

梦影250QQ

是不是因为没人理他,他很烦躁呢,妈妈得多逗逗宝宝哦