lelebyy

孩子不肯上幼儿园有什么好办法

我女儿三岁了,今年我给她报了暑假班,第一天去还好的,第二天就不愿意去了但勉强还算留下来了。第三天进去就跑出来要跟我回家,幼儿园的阿姨把她抱去了我就回来了,后来说是吐了一地。下午去接的时候就说不要再去幼儿园了。今天是第四天哭的很凶怎么说都不行就是不肯去,后来强行抱着去了,哭的不知多伤心。这样下去会不会对她造成心理上的一些问题,或者说是带来一种幅面的影响

苏挽卿

这是正常现象,你想想,孩子在家里很多大人围着她一个人转,孩子到了一个陌生的环境谁也不认识,她会感到很孤独的,在加上她一哭老师很有可能会吓唬她,所有她的情绪很不稳定。导致不愿意去幼儿园。但是每个孩子都有一个过渡期,有的长的可能2个星期,一般1个星期就过去了,这样的孩子反而比不哭的好,有的孩子来到幼儿园觉得什么也没见过挺新奇,等新鲜感过了,就开始感到孤独了,这样的孩子适应环境会更长的。所以做为一名幼儿教师,我希望你坚持送宝宝上幼儿园,如果停了几天心疼宝宝在送,可能会像刚送宝宝去时那么困难,坚持送几天,适应环境就好了,而且上幼儿园会培养宝宝的好习惯同时融入群体,培养良好的人际关系,兴趣爱好等。希望宝宝尽快适应幼儿园的生活。