fu6829hy

怎样教育孩子做一个懂礼貌的人呢?

我家女儿现在已经快六岁了。是一个学前班的孩子,我发现女儿在日常生活中不懂得礼貌待人,甚至有些霸道。客人来家,孩子从来不会主动打招呼,请问怎样教育孩子做一个懂礼貌的人呢?

蓝泽

这样可能是日常家人有点溺爱宝宝,要逐渐改变。教育宝宝,循序渐进,每天教导宝宝应该怎样做,鼓励她表扬她,不能怎样做,批评她惩罚她!

韩霖速869

3~7岁的幼儿要养成讲礼貌的好习惯.孩子有礼貌的行为习惯是在日常生活中不断实现而形成的。孩子从一开始懂点事,家长就要教他见了熟人主动问好,分别时说再见,大人工作学习时不扰乱,大人说话时不插嘴,做错了事要说“对不起”,等等。另外,在客人来了以后,要尊敬客人,热情周到地待客:先问好,然后给客人让座,客人问话时,应抬头看看,认真听,认真答话。
讲礼貌的道理孩子是容易理解的,难的是自觉地坚持下去,形成习惯。比如孩子从外面回家,见到爸爸妈妈要打招呼,这一般比较容易做到,如果家中来了客人,有的孩子就不习惯打招呼了,往往一低头就走过去了口这表明孩子在这方面的自觉性需要加强,家长就要利用各种机会在具体的活动中提醒他,甚至可以暗示他。经过几次有意识的待客训练,孩子就会变得自觉一些了。家长要适时表扬,使孩子把良好的习惯坚持下去。
另一方面,家长如果一贯坚持“五讲四美”,做出榜样,更可以感染、带动孩子。家长总是有礼貌地待人,有事去别人家先敲门,经允许后再进屋,不小心碰到别人就主动向人道歉,我们可以相信,在这样具有良好意志品质的讲礼貌的家长的带动和教育下,他的孩子一定会成为一个讲礼貌的好孩子。

西瓜红

教育孩子做一个懂礼貌的人需要家长从小培养,从点点滴滴的教孩子,该怎么打招呼,怎么对待父母和客人。

淘气こ瞳瞳

家长可以做好的榜样,孩子慢慢养成习惯就好了。

草莓香馍馍

平时带出去玩,多教教他,现在孩子都学得快。