lin8110808

怎样防止自己变得驼背呢

我经常在电脑面前坐着,时间久了,觉得自己的背部不再那么挺拔了,不知道怎样做才能防止自己的背部变得驼背呢?应该注意什么啊?

牛牛feeling

你好,上班久坐要对着电脑的话,注意坐姿要昂首挺胸不可弯腰含胸,双腿自然放置不可叠压,一小时左右要起身拉伸颈椎,活动腰身。

yanbinmao4

这里推荐一套颇有疗效的姿势保健操。这套操有助于避免弯腰驼背产生的不健美,甚至于残疾的后果。这是一套快速易行只用十分或十五分钟时间即可完成的活动安排。如若认真去做,可有助于克服背上部疼痛和解决严重的老年姿势问题。
这套保健操,要按规定的顺序完成,以非常易行的惯例开始,活动到稍微超于所需的程度,再按相反的顺序重复动作。这套完整的活动安排由八个部分组成。
l. 用鼻吸气,噘起嘴唇,口慢慢呼气。重复5次。
2. 保持某一姿势,肌肉不要紧张,轻轻向左右摆头。重复10次。
3. 向耳部向上耸双肩。然后双肩完成落下。重复10次。
4. 站立,两手掌贴胸。双肩下落,使肘.部向上抬至肩高。抡臂,顺时针方向做1O次,逆时针方向做10次。
5. 仰卧于运动垫子或床上,双手放于颈后,两肘部向下触到垫面或床面,再用力向下按:保持5分钟不动。放松,重复10次。
6. 再次使用运动垫子或床,背部挺直,双手扶地、两腕部紧靠。然后手掌向下,双手伸向前,弯背下蹲,双手原位不动,但在下蹲后两手掌翻上,保持5秒钟(图146、147),重复10次。
7. 坐着,右手提2磅半(1.134公斤)重的物体,手放于左臀之上,胳膊保持尽可能直。从臀部位置的直线把重物举至肩部,再尽量向后伸。保持五秒钟。重复,两只胳膊轮流。各做5次。
8. 趴下,枕头垫于腹部下。每只肘部上面围以一磅(0. 4536公斤)的重物。双手在颈后面握住。向上举双肘。保持5秒钟,放松2秒钟.重复lO次。
尔后,再严格按相反顺序,做第7、6、5、4、3、2、1节动作。这套操主要活动作用于背部上部分,每周应做三或三次以上。
这套操会有助于解决办公室工作所造成的姿势异常问题。为获得最佳效果,应与全面健身运动配合。为促进身体其它部位的健康,每周也应做伸展和健身操三次或三次以上。曲膝,坐直身子对加强腹肌和避免背下塌问题的发生特别重要,因为这些部位的衰弱也常常会使背部上部和颈部疼痛。上述保健活动应与技巧体操结合,这对心肺健康非常必要。

卢嘟嘟

我觉得最好还是不要经常在电脑前,如果是工作需要的话就尽量半个小时就起来活动活动休息一会。