米34haha81

纸尿裤上发现小指甲大小的浅粉红色斑什么原因呢?

我家男宝宝四个月大,近日不时在纸尿裤上发现小指甲大小的浅粉红色斑(在尿液位置上),请问是什么原因?宝宝现为纯母乳喂养,精神体力都不错。

达因专家团

建议观察尿道有无异常,如果没有异常,这点淡粉色的斑说明不了什么问题,建议观察,必要时请医生帮助检查。

muyixixi

你仔细观察看看,是不是一直用的一个品牌的尿不湿,再就是你看看宝宝的小鸡鸡有无红肿,平时每天洗澡时给宝宝翻翻包皮,清洗一下,以免尿垢积聚,引起尿道口发炎。

ji702i☆

看您的描述浅粉红色斑迹为尿垢,不用担心,请让孩子多喝水,多排尿。