yunyiyang

宝宝得了感冒,帮我分析一下,怎么护理

宝宝15个半月,现在感冒已经6天,从第三天开始按顿给宝宝服药,感冒初期只见咳簌,2-3天后咳簌加重,并见流清鼻涕,用药今天第6天,咳簌有明显好转,不过可听见嗓子里有痰不多,从第5天开始,宝宝出现有粘稠的黄色鼻涕,现在这个情况我怎么护理呢?是感冒出现加重迹象吗?每天用药流程:早:小儿麻甘止咳颗粒,双黄连口服液和小儿解感颗粒 沐舒坦(化痰药)中午:小儿麻甘止咳颗粒,双黄连口服液和小儿解感颗粒 阿奇霉素颗粒 晚:小儿麻甘止咳颗粒,双黄连口服液和小儿解感颗粒 沐舒坦(化痰药)

需要更换感冒药吗?

♡转转妈妈

这是感冒慢慢好转的迹象,可以继续喝药,平时多喝些白开水有利于感冒快些好转,咳嗽可以用冰糖煮梨子水喝。