甄念烟2f

注射疫苗的地方出现硬块而且发红是怎么回事?

我的宝宝昨天上午去社区医院打的预防针,今天发现孩子打完预防针的部位发红,摸上去里边好像有个硬块儿是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

接种部位硬结,这是比较常见的,如果硬结不大,没有出现其他的症状,不需担心,不要让宝宝去挠,可以用温水敷贴,会慢慢吸收的。

宝宝奶奶

没事的用土豆片给宝宝敷下,吧土豆切成小薄片 方到有硬块地方 每次多方一会 敷几次就好了。

切克闹切克闹

这个是要热fu 的。每天热敷两到三次,一次15分钟左右,水温可以稍微热些,但不能太热,不然会烫到宝宝的,几天后就越来越小的直到慢慢的吸收变没有。宝妈别担心,没事的,这都是正常现象。

酸02

这是打预防针经常有的现象,热敷处理哦!如果严重的话可以去咨询下打预防的护士。