henghaoxia

儿子和别人玩的时候总是闹气怎么办

我儿子不会和别人玩,什么都是自己独享,要是和别人玩的时候老是动不动就会因为一些小事情而大打出手,不知道我们父母怎样引导男孩快乐地与他人相处呢?

shuai00108

给父母的建议一:多安排男孩与同龄人在—起。
如果担心自己的孩子长期一个人容易变得自我中心,那么父母们可以考虑实行“合养”制,即让两个来自不同家庭的男孩生活在一起,通过游戏、学习文化、生活琐事互相学习,学会与人相处,注意培养男孩的横向联系能力。
家长们都有这样的同感,最吸引男孩的不是自己手中的玩具,而是别的男孩的玩具,哪怕比自己的还差。因为同龄人的,一举一动是最能与男孩产生共鸣的。家长要利用这一点,尽量创造条件,让男孩与同龄人相处。即使男孩之间发生冲突,家长也不要加以干涉,即使男孩们之间的冲突,家长处理得再好,也不如男孩自己解决得好。几次吵架之后,男孩们相互就会找到适合自己的“位置”和“角色”,开始快乐地玩到一起了。
给父母的建议二:从小教你的男孩学会与人相处。
非独生子女的家庭是一个天然的集体,兄弟姐妹组成了一个小型的孩子社会。他们在游戏中学会了关心他人,在吵架中学会了解决问题,保护自己。非独生子女善于看同伴的脸色行事,而独生子女就不行,因为他不需要,他只要看父母脸色就够了,而且因为溺爱,许多父母是不会给男孩脸色的,相反他们还要看男孩的脸色行事。在乡子女家庭中,对一个男孩实行惩罚,其他男孩也会害怕,家长可以“杀一儆百”,最关键的是男孩们因此学会了根据同龄人的成功与失败来调节自己的言行,也就学会了怎样接受横向来的意见。
这就要求家长在某些事情上,对男孩从小就要养成“谦让他人”、“帮助他人”、“勇于承认错误”的好习惯,不要让男孩认为自己是“小皇帝”而不顾他人。那样下去,一旦进入集体,肯定不会适应环境,遭到大家的反感,自己也不愉快。“孔融让梨一的故事不仅要让男孩学会讲,还要让男孩学会做,学会让“梨”,让自己的玩具,小朋友需要学会帮助。这样,男孩就会在与他人友善和睦融洽的相处中获得快乐,有利于养成男孩乐观性格

笑博飞

多安排男孩与同龄人在—起

切克闹切克闹

宝妈要多让宝宝和别的小朋友多接触哦。你可以带着宝宝先帮宝宝认识别的小朋友,在让宝宝和他们一块玩,如果出现不愉快了,就要及时的开导他,让他学会不计较,只要妈妈耐心的引导,宝宝会和小朋友们处得很好的。