乐57xza2013

为什么在出差之前要和孩子一起打包行李呢?

我的孩子五岁,是个活泼懂事的孩子,最近我要出差一趟,我很舍不得与孩子分开,听说在离别之前跟孩子一起打包行李也是促进亲子感情的一种方式,请问这是为什么?

henghao贾ef

打包行李也可以成为亲子之间保持联系的一种方式。虽然孩子无法真正帮你收拾行李,但借这个机会可以让孩子对你的远行做好心理准备;同时你也可以为孩子设计“打包行李”的活动,让他们与你的心更亲近、对你的工作更加了解,也让他们感受到一些乐趣,而不再只是感受到分离。
为孩子设计“打包行李”的活动
把一个你已经不再使用的行李箱送给孩子,请他想象自己将有一趟长途旅行,并为自己打包行李。
在你整理行李的同时,可以建议孩子同样拿出他的书包或背包,把他第二天要用的东西放进去,这样你们就可以享受一起打包行李的乐趣。
用手机录下孩子们的即兴表演,表演内容由孩子自己决定,他可以唱歌、可以搞怪耍宝,或者说说他喜欢的东西。
如果你和孩子都有写日记的习惯,可以在出差前让孩子在你的日记上写些话,你也在孩子的日记里写点东西。
让孩子把厚纸板剪裁、粘贴成一个行李箱,或者你事先剪好形状,让孩子负责粘贴成一个行李箱。接着,你列出几个目的地,然后观察孩子如何根据不同的地点打包行李的内容。
请孩子挑选一样代表他的小东西让你打包到行李箱里,当你思念他时就可以看看这些东西。这些小东西可以是孩子的照片、孩子的小玩具、孩子常用的手帕、孩子的涂鸦等。

可爱的桉桉

这就是告诉孩子,爸爸妈妈要出差,所以让孩子跟大人一起做事,让孩子心理有个准备,也是尊重孩子的表现,也是自然的过程,让孩子知道,明白

只对你任性

可能是要让宝宝意识父母离开分开些日子,看看宝宝会不会不舍得的吧

BB烟花易冷sina

宝妈这样说一定是有道理的,教育也是要从小培养!

龙成宝宝

这样的话,孩子更容易接受离别的情景。而且让孩子想想出差该带的东西,这样有利于他以后的独立呢。、