秽土转生329QQ

小孩三天没大便了

喝了凉茶 和水 是母乳和一天一次奶粉喂养 3天前大便呈现黑绿色 量不多不少

多美滋1000日营养顾问

秽土转生329QQ:您好!每个宝宝大便有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状类似稀糊状/糊糊状/条状软便,黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,宝宝如无身体不适,每天奶量达到660-880毫升,可能是由于小月龄的宝宝,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致几天不解大便。建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,每天早晚各一次,一次10-15分钟。也可用热毛巾敷宝宝肛门,增加其便意。若不见好转,需就医排查。

二公主慧妞

母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠内细菌的作用下,部分胆红素转变成胆绿素,使排出的大便呈浅绿色,婴儿体重增加,精神很好,即使大便发绿,也不用担心。若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。

小鱼1229

大便褐色是不正常的。给宝宝吃点妈咪爱吧,调理肠胃的。宝宝不适合凉茶哦,如果热了可以用金银花茶哦。

小米米的最爱

是不是便秘呀,不过我朋友也有这种情况,去医院说正常。

zifeixin

可能是受凉了吧,给他暖暖小肚子,多喝水,如果大便不干就没关系的,不用紧张

梁cici

多饮水,自己吃大焦

天使Z我家

给宝宝多喝水,吃点益生菌调节一下。