零韩瑶baobao1

经常和老师沟通孩子好不好啊

我家孩子学习总是要是老师盯得紧就会好点,要是老师一放松他就直线下降,所以我经常和老师沟通,也不知道这样对孩子好不好啊?会不会影响他在学校里的生活学习呢

牛牛feeling

宝宝妈你好,我觉得你的做法是挺好的,这样可以了解宝宝在学校的情况,及时发现解决,不过不能逼得宝宝太紧就行。

zuozihant4

你或许会担心,当你和孩子的老师讨论孩子的行为困难和学业困难时,孩子就会被贴上标签,这样会在某种意义上让别人戴上有色眼镜看他,使别人把他当做“易怒的孩子”、“不好相处的孩子”或者当成一个“问题儿”。这些担心是可以理解的;家长们害怕一旦给孩子贴上标签,就会伴随他的整个学习生涯或者更久。你还担心别人会在背后说三道四。
好的方面是,如果孩子被诊断出患有学习障碍,这样所有的老师都明白他需要帮助,以便提高学习效果和减少挫折。承认孩子的情绪紊乱和给他贴上学习障碍的标签异曲同工,都可以使他从中受益。尽管如此,有些家长发现,他们在听到孩子被诊断为情绪障碍时痛苦不堪,他们阻碍测试,不愿直面孩子的问题,拒绝带他去看心理健康专家,以免面对这些标签。然而,更好地了解问题有助于专家们更好地了解孩子的需求。孩子得到所需的帮助越及时,学校和家庭采取措施越及时,他的未来就越好。

心不动则不乱

这样可以及时了解到孩子在学校的一些生活和学习上的表现,可以帮助孩子更好的进步,我觉得不错。