愈176baba

有什么方法训练宝宝俯卧抬头呢?

足月剖男宝现75天,纯母乳喂养。听说大运动需要训练,可是他很不喜欢腹趴,无论是肠绞痛还是抚触捏脊,只要趴着一会就开始哭闹。现在竖抱他头可以直立比较久,但趴着时头扭向左边只抬起几毫米,即使在他前上方用发声玩具逗引也不能向前抬起一定角度。请问还有什么方法训练他俯卧抬头?

二公主慧妞

其实这些都没有必要强求孩子练习的,孩子到一定的时候自然就会了,如果逗她,可以给她看一些颜色鲜艳有声音的玩具,她会有兴趣抬头看的

pengyingyi

这种训练不能着急,家长要做到顺应孩子的发育,慢慢来。

牛牛feeling

宝宝妈你好,如果宝宝不喜欢俯卧抬头也不需要逼宝宝做的,竖着多抱抱宝宝也行的。

妮静

大运动训练也要尊循小宝宝的身体发展来的,宝宝发育有快有慢的,不能急

Styx_omiga

自己在家里做的效果不是很好吧,建议你去正规的医院去看看吧。我家宝宝从两个月一直到现在都在湖北省妇幼儿保科做按摩,两个月的时候在那做了五天宝宝抬头就有了明显的改善,建议你去试试。

zzffmm

听朋友说的,在省妇幼干预室做做运动治疗就可以解决宝宝抬头的问题。朋友说有一个姓徐的治疗师非常耐心,还不错,你家宝宝可以试试!

兰莲花1982

这样的宝宝应该还算小吧,建议先在医院做个运动方面的测试,看你的宝宝现在发育的是否正常,如果正常的话就不用担心。

家有小小小宝

我家宝宝那时也有你这样的问题,跟他做抚触也哭闹的,我害怕吧他弄伤了,把宝宝抱去省妇幼儿保科做了几个疗程按摩,在那不知道多乖。