wyrnn

孩子爱出手怎么办?

老师,您好。我家宝宝2岁4个月。一岁半时,有次出去玩被别的孩子抓伤了脸蛋儿,自从那次以后就变的特别爱出手,和小朋友玩的好好的也会时不时去打人。我们也冷处理过,但是效果不好,很担心她去幼儿园打小朋友,这到底该怎么办呢?

保冬妮

首先家长要在平时的生活中多和他用谈话的方式解决问题,爸爸妈妈别爱出手,也不训斥孩子,对孩子和气,这样孩子的火气才不大。

信源妈妈

孩子很会模仿的,所以当自己被抓伤以后,也采取了同样的方式去对待别人。孩子越来越大,懂得的道理越来越多,可以给孩子说说。

小鱼1229

这个要慢慢引导的,另外家长要在身边哦。我们邻居也有个这样的,只能家长看牢

牛牛feeling

宝妈你好,孩子常常出手打人,必然也会遭到反击,在他挨打的时候别过于心疼,不要轻易出手保护他,等他挨过打来向你哭诉的时候,告诉他,如果不想被人打,那也不要轻易打别人。对儿童来说,妈妈的多次温和阻止,或许都不如一次挨打的“自然后果”来得有效。