xueli_love

一个棘手的问题,困扰了我一天

男孩8岁,在吃饭时东跑跑,西跑跑,半小时已过,饭还没吃完,我一生气就罚他站在固定的地板砖格子里吃饭,他就极就情愿的照做了,这时爷爷就一边拿着手机,一边跟他说,你再不好好吃,我就把手机扔掉(小孩平常特喜欢玩我手机);这时小孩就马上跑过去抢手机要给扔掉(从32楼的阳台往下扔,一边抢还一边说,是你说扔的,我就扔,看他的样子只要拿到会一定给扔下的),爷爷一看觉的势头不对,就和他一起抢手机,困扰我的是,这时我该怎么办呢?

美赞臣专家

8岁的孩子已经有自己的主见和想法,家长不应该强迫孩子做他不愿做的事情,更不应威胁孩子,否则孩子的逆反心会越来越重,建议家长和孩子提前做好相关的规定,所谓没有规矩不成方圆,立好规矩后,孩子如果执行了,或者有一点点好转的苗头,家长就应该大的鼓励,并给一定的奖励。

Annielovetaotao

其实这不是一个你这个时候要怎么做的问题。

是处理孩子吃饭这个问题,你和孩子爷爷好像处理的都不是很妥当。

孩子吃饭是一个习惯问题。准备好了饭菜,大家都要开开心心的坐在一起吃,让孩子养成一种习惯,也享受那种大家一起吃饭的气氛。可以在端饭菜的时候,以一种特别欢快的语气说,开饭了,香喷喷的饭菜来喽,之类的~~

而且吃饭要有一定的时间,如果孩子吃饭中间跑开,大人只需要告诉他,如果你现在不吃,我们一会儿吃完了,我就会把饭菜收拾起来,你去玩儿可以,但是吃不饱你自己就要饿着。

孩子做的一些事情,如果你强行的阻止效果反而不好,可以告诉他结果,让他从承担后果,学会承担和知道这样做的坏处,这样印象更深刻,改的更彻底。

沫,然

当然要去制止宝宝了,这样做是不对的,不能让他这样下去,要让他知道有的话不能听到了就去做,这样不是很容易让人哄

1杯白開氺ヽQQ

亲,这时候一定要制止他,孩子这样做是不对的,在吃饭的时候,如果他想玩,告诉他吃过饭之后,可以之后,才可以玩,这时候一定要好好的教导孩子。

拽宝拽麻

我觉得不需要纠结什么哦,本来你已经让孩子听从了,可是爷爷又拿手机去威胁他,本来就是画蛇添足,孩子在不情愿受罚的时候再威胁他,都会嚷着扔的,他还不知道扔掉的后果,也不会疼惜因为那不是他自己的财富,爷爷的画蛇添足之举与你无关了,也是个很好的警戒,这样做对教育孩子无补于事,孩子不吃饭就是要定规矩,到时间就收饭桌,不吃饭就要受惩罚,比如不能看电视