deer球球

上幼儿园后还要补钙吗?补什么钙?

我家大仔已经上幼儿园了,上幼儿园的孩子还需要额外补钙吗?平时吃饭挺好的,会不会缺钙,如果要补钙食补好还是需要辅助药物补钙啊,会不会补过了?

帮宝适育儿专家联盟

如果检查微量元素孩子有缺钙的情况的话,是需要及时补钙的。儿童缺钙可口服葡萄糖酸钙,配合维生素D治疗,有助于促进钙的吸收,多晒太阳也能补钙。还要合理饮食,保证营养均衡,多吃牛奶、豆制品、海产品等含钙高的食物。

♡转转妈妈

如果担心孩子 缺钙可以提前 去查查微量元素的,多晒太阳也是可以补钙的

Annielovetaotao

补钙的情况是孩子出现了缺钙严重的现象或者孩子身体发育过快的时候补钙。

其他时间不用单独补钙的。而且补钙一般不会出现补多了的情况。因为孩子越长越大,需要的钙质也越来越多。

如果饮食调理的比较好,不需要药补的。

1杯白開氺ヽQQ

在给孩子补钙的时候,最好是给孩子检查一下微量元素在进行补充,钙补的多了,对孩子的身体也是不好的。

muyixixi

如果怀疑宝宝缺钙,可以带宝宝去医院检测骨密度和VD的含量,根据结果看看宝宝是否缺钙,再决定如何补钙,是食补还是药物补充钙剂。

木头人Q

可以带小宝贝检查下有没有缺钙的,如果宝贝不缺钙,那就不要再补了,不然其它的营养元素吸收就会被抑制了。