qingsicd

宝宝每天奶吃的很少该怎么办?

我家宝宝现在3个半月了,一直在喝母乳。最近这几天不知道怎么回事,宝宝都不怎么愿意喝奶了,每次都只喝一点点。之前一天要喝6、7次,现在只喝3次了。这样下去真担心会营养不良,想知道这个情况应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

有可能是厌奶期到了 如果孩子不爱吃东西的 建议你暂时不必勉强 强迫孩子进食 他就会有抵触行为 会加剧孩子的厌食感 或者是等他饿的时候 再给他吃吧 喂奶间隔时间长一点 只要是孩子精神好 多喝水 过几天就会好起来的 如果孩子精神也不好的 及时去看医生吧

多美滋1000日营养顾问

qingsicd,您好!若宝宝近期无身体不适和预防接种,3-5个月会出现生理性厌奶期,随着视力和听力的逐渐发育,对周围的食物产生的好奇会影响宝宝喝奶的兴趣,建议家长喂奶前营造安静的环境,可以采取少量多餐的喂养方式,多鼓励少强迫,也可以趁宝宝饥饿或情绪好的时候多喂一些,保证宝宝每日所需奶量,相信过段时间会慢慢好转。另外,乳母平时饮食多喝催奶汤(如:猪蹄汤、鲫母乳不足宝宝吸吮困难也会影响奶量,建议鱼汤等),也可以多按摩乳房,多让宝宝吸吮促进乳汁分泌,乳母要保持愉悦的心情和充足的睡眠。

拽宝拽麻

可能身体不舒服了,建议喝点小儿七星茶清热解毒,观察孩子 有没有感冒,如果精神好能睡觉就多睡觉,慢慢会有胃口的,如果一周都如此,最好看看医生哦

1杯白開氺ヽQQ

宝宝这可能是到了厌奶期了,我家宝宝那会也有过这种症状,一般一个星期就会好的,你现在最好是观察一下宝宝有没有不舒服的地方,最好还是带宝宝去看一下医生。

小尹浩妈妈

是不是到厌奶期了,或者仔细看下宝宝有没有哪里不舒服