bodan30278

宝宝什么时候味觉有反应啊?

我想知道宝宝什么时候有味觉的反应啊?想给宝宝喂一点辅食,不知道他能不能接受。

lan含玉bhvㄎ8

据医生研究,其实7~8个月胎龄的早产儿就有味觉反应了。足月新生儿生后数天时味觉就相当灵敏,对各种不同味道的食物有不同的反应,但仍不如婴幼儿时期敏感。因此,添加气味较特殊的食物如鱼肝油等,应在新生儿时期及早添加,使其习惯,否则在婴幼儿时期添加即较困难。妈妈们在增加辅食的时候,也是如此,应做到及时添加,否则易于使婴幼儿对某些食物气味不适应而造成偏食。所以如果想要给宝宝喂辅食还是尽早为宜,这样宝宝可以更好的适应新的味道。

小熊林泽

添加辅食最好是4个月以后,味蕾开始发育就是4个月之后呢,吃东西不要太腻了,最好以米粉蛋黄为主~其他就等大些在慢慢添加