fei咸qs仦37

避孕套过期还能用吗?

昨天在家里翻出了很久前买的避孕套,我和老公很少用,过期的避孕套可以继续使用吗?如果继续用会有什么问题吗?我现在怀孕6个月了

bicuisilov

避孕套过期当然不能用啦,过期的东西怎么能用呢。保质期是质量保证的时间,过了这个时间质量就难以保证了。就像手机电脑的保修期,过了保修期就没有保障了。

使用过了保质期的避孕套会存在很多问题:
1、避孕套在出厂之后,避孕套的橡胶会随着时间而出现老化现象,影响其韧力。因此,过期的避孕套已经变质,容易破裂,不再具备被正常使用的条件。在使用过程中很可能会破裂甚至滑落,即使没有明显破损,但是细小的裂痕已经存在,影响正常使用,起不到应有的避孕作用;
2、避孕套是经过消毒的无菌的产品,一旦过了失效期的话,就说明无菌状态已经被打破了,表面已经有细菌滋生,不是安全的产品了,如果应用过期的产品会导致阴道炎等感染的现象。

避孕套的保质期一般为五年,添加药物的为三年。在购买前要看清包装上的说明,注意保质期。

避孕套必须保存在阴凉、干燥和不接触酸、碱、油的环境中。如接触上述条件后变得发粘、发脆,即使在避孕套保质期内也不应再使用。

如高热或强光也会令橡胶加速老化,拉力强度变弱,以致影响避孕套的功能。所以在选购时,如避孕套存放于射灯或阳光照射的地方,便不应购买。此外,经常受到压力或磨擦的地方,也不宜存放避孕套,例如银包或西裤后袋等。

橡胶制避孕套的出厂有效期为5年,盒上也有注明有效期。如果避孕套保存得好的话(应放置在阴凉的地方),在有效期前使用便没有问题,少数有特别设计的避孕套,如冈本的暖粒粒(加了热感润滑剂),或者含有杀精剂的双重保护避孕套等等,其保质期会比一般的乳胶套要短,一般为3年左右,购买前务必要先了解保质期的详细情况。

macy168

过期的东西能不用就尽量不用,反正你们少用,要用的时候买新的就好。

切克闹切克闹

过期了的还是不要用的好。毕竟这是个大问题,要是不想要宝宝的时候中奖了是很伤身伤心的。不过宝妈现在怀孕期间不用都可以的呀。