iloveningning

宝宝这种情况是属于哪种腹泻

前几天宝宝(快7个月了)患了肠胃型感冒并引起了咽炎,先吐后泻,吃了几天药后,呕吐情况减轻了(如果喝腹泻奶粉后有时也会吐,吃米糊等则不大会吐),刚开始拉肚子是一天拉六七次,开始完全跟水样,后来是像稀浆糊一样,吃了几天药后,昨天一天没拉,今天早上拉了一次,但便便像稀糊糊一样,虽然比以前稠了一点,但还是比稀,而宝宝正常时便便已经成形了。这段时间由于宝宝喝牛奶会吐,所以我不大敢喂(腹泻奶粉),只敢喂米汤和米糊,但吃这些我又掌握不到宝宝的量,因为以前宝宝以牛奶为主,米糊等只能当点心她不是很爱吃,这两天宝宝总是哭闹,不知是不是肚子饿?但喂她牛奶她又容易呕吐,我真是急死了,怎么办?这几天我都没心思吃饭,一门心思只盼宝宝快点好。明天准备去看中医。

三木宝贝

宝宝有病,家长们都会很心切的让宝宝快点儿好,到处就医。根据楼主说的宝宝拉稀,我感觉是有炎症,七个月的宝宝吃辅食了,以食物为主,奶粉睡觉时喝,上午或下午加餐时要吃蛋黄和米粉,米粉要用小米汤搅拌,喝小米汤也可以护肠胃,宝宝的大便已经稠了,先观察几天,别急着去医院,到医院又给宝宝开一大堆药,吃还是不吃呢!祝宝宝健康快乐!