褒20608bb

能根据便常规知道是哪种类型的便秘吗?

我听说便秘有很多种类型,很多原因导致的,那去医院做便常规检查,是否可以通过检查结果判断是哪种类型的便秘呢?

切克闹切克闹

大多数的便秘者都是因为消化系统引起的。平常多吃些疏菜水果,多喝水。还有就是多吃有利于消化的食物,都是能减轻便秘的。在不行就开点通便的药。这个肯定管用。

养sen0706ぷz

便常规检查及便隐血试验是确定便秘症类型的两种途径。检查时要仔细观察粪便的形状、大小、坚硬度、有无脓血和黏液等。不同原因或病变引起的便秘症,其粪便性状及检查结果不同。
1、习惯性便秘症患者。其粪便多呈大段或大块状干燥粪便,或为秘结干硬的粗长条状。有少数习惯性便秘症患者的粪便为起初干硬的粗长条状。有少数习惯性便秘症患者的粪便为起初干硬而后溏软,也有的大便并不太坚硬却排便困难。
2、痉挛性便秘症患者。粪便呈干燥坚硬的颗粒状,状如羊粪或兔粪。
3、肠梗阻便秘症或粪块堵塞性肠梗阻患者。主要表现为不排便、不排气,或由于干燥坚硬的粪块堵塞滞留于肠道,刺激肠黏膜分泌大量黏液,呈黏液便,易误诊为腹泻。
4、直肠便秘症患者。由于直肠功能性改变,如直肠平滑肌驰缓引起的直肠便秘症,粪便多为深褐色大团块状,或粪团表面附着黏液、血丝。
5、肠结核患者。粪便干硬,常表现为便秘与腹泻交替出现。
6、肠易激综合征患者。粪便如羊粪状,常伴有较多的黏液,或便秘与腹泻交替出现。
7、直肠癌或其他原因引起的直肠狭窄所致的便秘症患者。其粪便条一侧常有沟,或粪便条逐浙,便条变细为其显著特点。
8、因痔疮或肛裂而引发便秘症的患者。粪便表面常有鲜血,或排便后肛门滴血等。
9、粪嵌塞性便秘症患者。其特点是肛门经常漏出少量粪便。便意频繁,但每次量少粪稀。直肠指诊检查可摸到直肠内堵满嵌塞的干燥粪块。
10、结肠癌患者。右侧结肠癌常表现为便秘与腹泻交替出现,而左侧结肠癌表现为开始就出现进行性逐浙加重的便秘症。

小鱼1229

便秘的话就需要多吃蔬菜水果了,不要吃太多甜食和肉类哦,这些都是容易导致便秘的呢,我一吃月饼就便秘。