晁liㄩ689ach

什么情况下能要二胎呢

我和老公已经生了一个儿子了,但是我们真的很想要二胎,觉得一个小孩子太孤单了,我和老公都是农村户口,不过在城里务工,不知道能不能要啊?

文文的妖精

我们家是双方都是独生子女可以要,还有一方是独生子女另一方是农村户口可以要的,再婚的一方无孩子也可以要的,第一胎有残疾的,也可以要的。

yingbo14ㄘ

政策&法规
12种情况,你能生“二胎”:
1双方均为独生子女,只生育一个子女的:
2双方均为少数民族,只生育一个子女的;
3双方均为归国华侨,或者来本省定居不满6年的香港、澳门、台湾地区居民,只有一个子女在内地定居的;
4再婚夫妻,再婚前生育子女合计不超过两个的,但不适用于复婚夫妻:
5婚后不育,夫妻双方均满30周岁,依法收养一个子女的:
6第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,医学上认为可以再生育的:
7夫妻一方为一级至六级的残疾军人;一级至五级因公(工)致残人员,只生育一个子女的:
8矿工井下作业连续5年以上,并继续从事井下工作,只生育一个女孩的;
9农村夫妻一方是独生子女,只生育一个子女的:
10男方到女方家落户且女方没有兄弟的农村夫妻,
只生育一个子女的(仅适用女方姐妹中一人):
11农村夫妻只生育一个女孩的;
12大山区的乡,女方在农村,只生育一个女孩的。计生政策各地不同,各位爸妈要认真了解当地法规哦!

木头600QQ

我们这里农村户口都可以要两个孩子的不知道你们那里的情况