mary89tutu

两岁的孩子适合上幼儿园吗?

宝贝两岁了,不久前被送到幼儿园,从那以后宝宝开始讨厌上幼儿园,每当经过那就会大声嚷嚷,拒绝上学。早上赖床,说幼儿园的老师不好,不漂亮,害怕老师,说妈妈漂亮,妈妈好什么的,好说幼儿园的饭不好吃。。。。。。。现在大家都很担心,害怕这样会让孩子厌学,对以后上学产生不好的影响。我们很担心是不是过早的送孩子上了幼儿园。现在宝贝说要上有他的一个小表哥上的幼儿园,我们不知道该不该送孩子去? 谢谢各位的帮助

张艺哲

其实宝宝上幼儿是他的一个新的开始,接触到新的环境及人,他肯定会感到不习惯.现在你的宝宝不是年龄问题,而是想办法怎么解决,因为就是再大点也会有同样的问题,而且有时候不要随便听信孩子回来说的话,也不一定是真的,小孩子两周岁还没有判断意识.建议继续送,因为宝宝已经经历了有一段时间的心灵"痛苦"了,如果就这样结束了,下次再送时还要"经历"一次的.
宝宝入园“三步法则”
一般3岁左右的孩子就要开始进幼儿园了。开始时,受惯了家庭呵护的宝宝们会对新生活非常不适应,以至于他们开始时都把幼儿园当作是个可怕的地方。因此,这就需要父母在孩子入园前就做好应变工作。
对父母来说,如果他们能采取“准备、适应、巩固”的三步法则,就可以尽量缩短孩子的入园适应期。
第一步:准备……
•为宝宝讲述幼儿园生活的乐趣
告诉他幼儿园里有老师带领很多小朋友一起玩,唱歌、跳舞、做操、游戏,还讲好多好听的故事,使孩子向往幼儿园生活。
•带宝宝查看他未来的生活场所
入园前,带孩子到准备去的幼儿园参观,让他熟悉那里的环境,看看小朋友玩游戏的游乐场所,让他对幼儿园产生好感。
•与早入园的孩子交朋友
在未入园前就让宝宝有了自己的朋友,就能使孩子尽快消除对幼儿园的陌生感。
•宝宝新入园,要打扮得漂亮点
入园那天把孩子打扮成靓宝宝,让孩子有一种自豪感,激发他去幼儿园的乐趣。
第二步:适应……
幼儿园生活具有一定的约束和限制,这会让过惯了无拘无束的生活的宝宝难以忍受,为了让宝宝早日适应新生活,父母可以采取以下办法调整宝宝的生活规律:
•调整宝宝在家的作息时间,以适应幼儿园的作息制度;
•去幼儿园时,给宝宝穿的衣服要宽松一些,有两个好处:一、方便活动,二、大小便容易脱裤子;
•根据幼儿园户内活动多、户外活动少的状况,改变宝宝入园前在家里的活动安排。
第三步:巩固……
不要以为宝宝适应新环境后就万事大吉了,这不能代表宝宝真正喜欢上了幼儿园的生活,因此,父母需要巩固他们的“胜利成果”。在此,我们再为父母推荐四招:
•父母与老师勤沟通
让老师了解孩子的个性,有的放矢地关心孩子,使孩子逐渐与幼儿园老师建立感情。
•教孩子交往的技能
让孩子与全班小朋友和睦相处,建立友谊。
•激发孩子的集体意识
经常给孩子讲集体力量大、依靠集体什么困难也不怕的故事,使孩子相信和热爱集体。
•配合幼儿园的教学
教孩子唱歌、画画、识字等,使孩子产生去幼儿园学习的兴趣。

zp130

有些早了,三岁再送吧

zp130

有些早了,三岁再送吧

ajing84

我觉得太早了点,她才2岁哦.据美国最近的一项调查研究显示,幼儿过早入学,可能影响到他日成长之后的学习成绩.也就是说,过早入学的幼儿,在小学及中学阶段中,学习成绩会较差.
负责该研究的金贝尔博士指出,幼儿在4岁以前,不论智力与体力都尚未成熟到可以适应学校生活和课堂环境.在该年龄阶段,幼儿需要的是家庭生活,父母的照顾.从长远方面着想,较迟入学,对儿童日后的心智成长及学习能力的培养,都较过早入学有利得多.我们这边的幼儿园,都是规定要有4岁了才可以上的哦!

苏挽卿

3岁上幼儿园正好,太早了幼儿没有形成自理能力,在幼儿园遭罪,做为一名幼儿教师我深有体会,孩子小有时候会尿裤子,拉裤子,在有耐心的老师时间长了有会烦,就容易说幼儿,会给幼儿幼小的心灵留下阴影的。所以还是3周岁上的好。

chenchen12

一般宝宝在三岁时是朋友和伙伴关系敏感期,另外多数宝宝三岁时自理能力较强,可自己吃饭,上卫生间等!所以多数宝宝是三岁时入园较合适。如果家里没有合适的人带宝宝或者是环境造成的情况您可以在宝宝2-3周岁之间送到幼儿园。你宝宝年龄还是太小,不建议上幼儿园。

chenchen12

一般宝宝在三岁时是朋友和伙伴关系敏感期,另外多数宝宝三岁时自理能力较强,可自己吃饭,上卫生间等!所以多数宝宝是三岁时入园较合适。如果家里没有合适的人带宝宝或者是环境造成的情况您可以在宝宝2-3周岁之间送到幼儿园。你宝宝年龄还是太小,不建议上幼儿园。

chenchen12

一般认为宝宝入幼儿园的最佳年龄是3岁,因为这个时候宝宝有一定的自理能力,可以适应幼儿园的集体生活。

皮皮的老妈

北京儿童医院保健科主任张峰:宝宝两岁半就完全可以送去幼儿园了,这是因为宝宝满了两岁以后,随着孩子的逐渐长大,身体和智能也逐渐成熟,不仅具备了语言能力,而且生活上也有了一定的自理能力,去幼儿园已经可以表达自己的需求和照顾自己了。这时也是求知欲最强和语言发展最快的时期,把他送到幼儿园去学习,多接触人,接触各种事物,语言会发育得更好,也能学到更多的知识。

一两岁的小宝宝多数是在父母、家人身边长大的,总有一天要走出父母的视线,应该及早与同龄儿童接触,接受更多科学的教育,逐渐适应集体生活,为入学做好准备。

独生幼儿三岁以后仍然由家人带养,从心理学的角度看,不利于成长。上幼儿园可以克服独生子没有兄弟姐妹为伴的不足,让孩子在交往中磨炼自己,促进心理健康。所以孩子到了一定的年龄应该入园接受教育。

皮皮的老妈

有些孩子跟父母相处的时候活泼、开朗,但是害怕上幼儿园,在幼儿园里表现得胆小,不合群,不爱说话。如果孩子不是因为初到幼儿园还没有习惯那里的生活,父母最重要的是赶快寻找原因,否则长期下去,对孩子的性格发展不利。孩子在幼儿园呆的时间远远超过在家里呆的时间,和小朋友及老师的相处对性格形成的影响很大。

多和老师沟通。老师是孩子心目中的权威,孩子在幼儿园里是否快乐,老师起了很重要的作用。活泼、开朗的老师,带出来的孩子也充满阳光。一个相信权威、不尊重孩子的老师,只会让孩子害怕。上幼儿园的孩子,特别是大班的孩子,已经有一定的判断力,知道怎么做才能取悦别人。如果他知道老师喜欢不说话、不闹事的孩子,他就会这样表现。父母可以有意识和幼儿园老师多交谈、多观察,了解老师的为人。如果是因为老师的原因孩子才变得胆怯、萎缩,害怕上幼儿园,不妨给孩子换一个老师或者干脆让孩子转园。

了解孩子的表现。幼儿园的老师曾经告诉我,有时候跟家长说孩子今天在幼儿园表现得不好,家长就认为老师对孩子有意见,所以才告状。其实,老师也不希望自己班里的孩子表现差,也是为了孩子好。如果父母不问,孩子通常只会想法子拒绝上幼儿园,却不会说出原因。因此家长和老师沟通,了解孩子在幼儿园的表现,找出他不愿上幼儿园的原因,然后对症下药,要求老师协助解开孩子的心结。