追逐完美818QQ

关于宝宝体重

女儿10个月零10天了,体重连续两个月19斤,不知是否正常

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的体重在正常的范围内,不必太担心。9个月的宝宝首先,保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

muyixixi

宝宝体重不长,肯定是有原因的,可能是宝宝这两个月消化不好,吃奶少,或者感冒了,食欲减少,营养跟不上,所以体重就不会长了,宝宝要加强营养,每天保证足够的奶量,辅食添加均衡,营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。

小鱼1229

没有关系的,宝宝也许是消耗大了哦,继续观察,多吃饭,吃营养,如果好几个月都不增长就出问题了哦。

好伙伴们

没事的 宝宝6个月以后就长的慢了 不要担心

gigi_lee

我觉得只要宝宝健康,没有什么不适的地方,那体重重一点,轻一点关系都不是很大。听老人家说,小孩长牙的时候体重是增加得很慢的,所以不用太担心。

扬懿妈妈

正常啊,这个体重对于10个月的宝宝来说算正常的,而宝宝一两个月体重保持也没有什么问题的,因为随着宝宝慢慢长大,宝宝的体重增长就比较慢了,只要宝宝健康,饭量也正常的话,那就没有问题的。

龙成宝宝

还不错的啊,宝宝的体重是正常的了,一般过了六个月,宝宝的体重增长会变慢的.

多美滋1000日营养顾问

追逐完美818QQ,您好!每个宝宝生长发育都有个体差异,宝宝体重需结合出生时体重和各地区的儿保标准为准。体重的增长和营养、睡眠、消化吸收能力、遗传因素等有关。此月龄的宝宝24小时建议保证500-600ML左右奶量的基础上,添加2-3次辅食,补充鱼肝油,若指标均在当地正常儿保范围内,家长无需过于担心。