zhihongbab

宝宝发烧可以用退烧的药物吗?

我的宝宝现在六个月,昨天夜里可能受凉了,今天起来发现宝宝有点发烧,我想请问宝宝发烧可以用退烧的药物吗?

淘气こ瞳瞳

如果只是着凉发烧的话,不超过38.5°不用喝退烧药,物理降温就可以了,超过了要及时就医在医生的指导下用药

奇奇的世界

太小了,用退烧药不好,最好用中药给洗澡吧,试下*中药洗剂,我们家用过,效果挺好的,不用打针吃药

扬懿妈妈

宝宝发烧先给宝宝量一下体温,如果体温在38.5度以下的话,不用给宝宝吃退烧药,多给宝宝喝水,多用温水帮宝宝擦擦身体手脚,慢慢就可以退下来了,如果超过38.5度的话再用退烧药吧。

木头600QQ

可以的宝宝四个月就可以用药了不过要准遗嘱开一些没有副作用的药物

1杯白開氺ヽQQ

如果宝宝只是轻微的发烧的话,就先不要给宝宝用药,你可以给宝宝物理降温,或者是贴退热贴都是可以的。

兰莲花1982

首先要看宝宝发烧到多少度?如果低于38.5度,那么就不用用药,多喝点开水就没事了,如果高于38.5,可以先尝试着用物理降温,再不行才服退烧药