荣4980

宝宝的指甲应该如何护理?

今天我发现五个月的宝宝指甲有点长,有时候宝宝会自己抓自己的脸,我担心宝宝会抓破自己的小脸,怎么办?宝宝的指甲应该如何护理?

平5baobao40

虽然宝宝的指甲可能比你的更软、更有韧性,但你要知道,它们非常锋利!月龄尚小的宝宝总是喜欢随意挥舞自己的小胳膊小腿,睡觉时亦是如此,而他自己又无法很好地控制住。所以,如果不及时修剪指甲,很容易抓伤自己的脸。
宝宝的手指甲长得非常快,你可能每周都需要给他修剪1~2次:不过,他的脚趾甲就不需要护理得这么频繁哦
给宝宝修剪指甲,最好乘宝宝熟睡的时候进行:另一个修剪的好时机,是在宝宝洗完澡之后,因为那时候的指甲最软,易于修剪。但不论何时修剪,必须保证光线充足,看得清楚。修剪的时候,耍握紧宝宝的手,用婴儿剪刀或婴儿专用指甲刀压住宝宝的手指肚,让指甲露出来,以防剪到皮肤。
给宝宝修剪手指甲,可以沿着指尖的弧度剪,而修剪脚趾甲时,则要直着剪。然后用指甲锉磨去尖锐的棱角。事实上,如果你有耐心,而宝宝的指甲又不是很长,甚至可以不用修剪,直接用指甲锉把它们磨到合适的长度也OK!

love 木杉325QQ

一岁之前的宝宝要在宝宝睡着的时候剪,这个时候比较老实不乱动,剪的时候伤害不到宝宝。握着宝宝的一个小手指挨个剪,先剪平,再修圆。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你可以买个婴儿指甲钳给宝宝修指甲的啊,不过要在宝宝清醒的状态下才能剪哦。不会伤到宝宝的。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝现在还小,平时最好是在宝宝睡着的时候在给宝宝剪指甲是比较好的,这时候不会伤到宝宝,不要给宝宝剪的太平了,稍微的留一点。

ll4741387

趁宝宝睡觉时剪掉啊,不然会抓伤自己的