xiaoxiaxin

怎样对孩子进行如厕训练呢?

听说夏季最适合对宝宝进行如厕训练,而且我的宝宝已经快两岁半了,最近一段时间的表现完全可以接受这种训练。只是我想请问对孩子进行如厕训练,通常用的是什么方法呢?

恒嘉♀

一旦开始了如厕训练,你就要让孩子明白,养成上厕所的习惯是他或她的责任,其中也包括事后的“清洁工作”。要跟孩子说明白,这不是惩罚,只是让他们学会自己照顾自己。
如果你准备给孩子用带坐椅的便盆,就在你认为孩子用得着的几个月以前,就把它放到卫生间里。在孩子能够明白的时候告诉他这样东西是干什么用的,这个时候也就差不多可以开始对他进行如厕训练了。可以让孩子穿着衣服坐上去试试,开始熟悉它。
在开始进行如厕训练时,要让孩子整天穿着开裆裤。(这样做需要有勇气,至少你要仔细观察孩子排便的迹象,偶尔还得做些清洁工作,包括清洗地毯。)
在便盆里放上2厘米左右的水,或者在便盆里垫几张卫生纸,这样刷起便盆来会方便一些。(水里不要加漂白剂,否则漂白剂会和尿里的氨发生危险的化学反应。)
让你的小宝宝看看你或大孩子上厕所。
在卫生间里准备好一盒婴儿卫生纸让孩子使用,不要用普通卫生纸。这种卫生纸适于小宝宝使用。
在带着小宝宝出门的时候,可以在车里携带大便坐椅,或使用充气的大便坐椅。这样你就可以随便停在路边让孩子排便,而不用心急慌忙地找厕所了。在让孩子排便以前,先在便盆上衬套一个塑料袋。小宝宝能够准确地把大小便排入一个套着塑料袋的咖啡罐。在塑料袋里要填上半袋卫生纸、纸巾,甚至是一次性尿布,这样才不至于把里面的大小便洒出来。
要为你的宝宝准备许多坐在便盆上看的书,或者当他们坐在便盆上等大便的时候,你和他一起唱个歌。

macy168

我家孩子是从会走开始就坚持让他在他自己的厕所里便便,久而久之就习惯了,要便便就自己去的,2岁多了平时多加提醒,慢慢就会适应了