尧宏图9babaㄚ

孩子喜欢破坏东西怎么办

我儿子五岁了,很喜欢搞破坏,尤其是拆玩具是他的拿手好戏,总是玩什么玩具都会拆开看看,好多遥控车都被他弄坏了,怎么办呢

西瓜红

孩子玩玩具的时候喜欢拆开来看看,也并不是什么坏事,小男孩太好奇了,他拆开了之后要求重装起来。

zugaoaw42

男孩破坏行为的背后往往潜藏着很多天赋和能力,如果父母强行压制,只会让你的男孩丢失了自己身体里的“宝藏”。
给父母的建议一:尊重你的男孩,对破坏行为进行正确引导。
五岁的小智,有一次趁父亲不在,溜进书房玩耍。看到书桌上瓶瓶罐罐里的墨汁,他玩兴大起。拿起笔就在雪白的墙壁上做起“画”来。
母亲发现了火冒三丈,说小智:“看你爸回来怎么骂你!”
父亲回来后看到了儿子的大作,只是骂了小智两句,然后居然带着他去商店买了画纸和画笔。
小智喜出望外,从此,迷上了晒哂。
小男孩往往都会这样,你理解他、尊重他、给他自由,他就听你的话,从而用正确的方法和手段去探索事物。
如果小智的父亲没有给儿子买画纸和画笔,而是给他一顿打骂,那也许一位天才的艺术家就会因此而夭折。因此,每一位家长都要正确地对待家里的“破坏大工”,千万不能让天才消失在自己的棍棒下。
给父母的建议二:发现并挖掘男孩的天赋。
破坏行为的背后往往隐藏着很多大赋:探索能力、创造才能、动手能力……因此,做父母的千万不可压制男孩的“破坏行为”,如果家长用正确的方法引导,男孩一定会在某些方面表现出特殊的才能。
针对男孩的破坏行为,大为的父亲就很明智。
大为的爸爸从不过分批评儿子的破坏行为,而是一点点地把他的爱好引向正路。比如,经常带儿子去参观各种风格的建筑,给他儿子图片书,跟儿子一起玩搭积木游戏……这些正是大为所喜欢的,在爸爸的支持和引导下,大为渐渐地对设计着了迷。更让爸爸欣喜的是:在一次儿童比赛中,大为自己设计的建筑竟然获了奖。由此开始,大为有了自己的理想,他说自己长大以后要当一名建筑设计师。

一抹如风地暖阳

这只能说明孩子的动手能力很强,而且孩子有很强的好奇心。这样的宝宝很聪明的,将来一定有出息。
妈妈应该感到高兴才是的。宝宝在拆装的过程中,增强了动手能力,明白了一些道理,这些不就是我们给他买玩具的初衷吗?目的已经达到了,玩具车即使坏了,也值得了。

duola2013

孩子是觉得好奇,想研究研究,可以准备一些不要的东西给他拆着玩。