从云2048baby

一岁宝宝消化不良怎么办好呢?

宝宝一岁了,可是从小消化就不太好,多吃一点点就发烧,饭稍硬一些就会消化不良拉绿便便,也不爱吃饭,大家有什么办法了?

多美滋1000日营养顾问

从云2048baby,您好!1岁以后的宝宝饮食以三餐为主,奶量每天保证在500-600ml,每个宝宝的消化能力有个体差异,建议宝宝的饮食营养均衡,宝宝的食物要细软,比较容易消化的,然后由细到粗,的让宝宝逐渐适应。若宝宝确实长期消化不好,建议就医,遵医嘱调理。

帮宝适育儿专家联盟

消化不良是由于胃动力障碍所引起的疾病。平时注意健脾和胃,清淡饮食多喝水,避免暴饮暴食,避免油腻食物过多的饮食。可用山药、薏米、大枣煮粥养胃有益消化。也可试用吗丁啉增强胃动力。

muyixixi

宝宝小,本来消化功能不健全,所以宝宝的饮食一定适合宝宝的消化特点,平时注意宝宝的饮食,不吃太油腻、太硬核不容易消化的食物,可以给宝宝吃点益生菌,调理胃肠功能。

沫,然

可以用薏仁米煮点粥多给宝吃,每天一次健脾养胃很好的,经过一段时间宝宝肠胃自然好。

小鱼1229

你家宝宝消化功能比较弱,要特别注意保护,消化不良是给吃点妈咪爱,好一些了就停药,饮食要容易消化的。

温柔如你

可以给宝宝吃吃益生菌,我们家孩子吃的挺好的。