I LOVE YUN865QQ

4岁宝宝教育问题

我家女儿在家不听话,大人讲什么,她就说,我不,我愿意。比如:早晨不想起床,不要刷牙,不肯吃早饭。打她一顿,还这样,脾气倔的不得了。

♡芷若♡

这是孩子成长的一个阶段吧,不用太着急,等稍微大点就会好的。

习惯了,最初00

4岁的孩子靠打骂是没有用的,需要家长弄清楚,孩子出现这些现象的原因是什么,或许是家长对于孩子太过溺爱,或是家长没有做到一个良好的榜样。对于经常不听话的宝宝,可以采取以下几种方法:
一、移情法。就是让宝宝学会为别人着想。比如,“如果你说话的时候爸爸妈妈不理你你会高兴吗?”
二、消退法。这一方法是对某些不良行为消除。比如,宝宝脾气暴躁时要多和幼儿园老师沟通,找出问题的所在。
三、冷处理法。当宝宝无理取闹时,爸爸妈妈可以采取这一方法。暂时的冷落不理他,让他觉得自己做错了事情。之后爸爸妈妈在耐心教导。孩子哭闹时,千万不要因心疼孩子而妥协

♡沫晗妈妈

可能是四岁孩子这段时间的特征吧,慢慢来,好好引导,尽可能耐心点

小妮子不爱笑

你好,四岁大的宝宝不能过分批评及打骂孩子,因为孩子也有自尊心,而且说教似乎不怎么管事儿,建议家长试试说适当的“反话”。比方说“你再不起床上幼儿园就迟到了,反正别的小朋友都早早到幼儿园了,老师只会批评你,又不会说我”“嗯,刷完牙嘴里真清新呀,吃着东西感觉真好”。因为这个年龄段的孩子出现了竞争意识,事事都喜欢和家长对着干,此时正话反说可能会收到比较好的效果。家长适当正话反说,是用心思考教育方式的表现,但要把握好尺度。因为发话说不好,影响孩子对父母的信任。