xiaoyuis

宝宝咳嗽了主食吃些什么呢?

宝宝最近几天都在咳嗽,胃口不是很好,要吃点什么呢?

♡芷若♡

咳嗽不要随便给孩子服用麻醉性止咳药,如咳必清及含有可待因的止咳糖浆等,那更使痰液粘稠不易咯出,也容易继发细菌感染,导致病情加重。

祁jialong5r

不少家长会给体质虚弱的孩子食补,但孩子咳嗽未愈时应少吃荤腥,以免使咳嗽难愈。因此,儿童在咳嗽期间饮食要以清淡为主。长期咳嗽不愈的患儿,可用梨加冰糖煮水饮用,它的效果是润肺止咳。也可用鲜百合煮粥,这对眩嗽日久、肺气已虚的儿童效果甚好。妈妈可以多学习一点清淡的饭菜和粥来喂宝宝,千万不要吃过于油腻的食物,比如红烧肉、鸡腿等,对宝宝的病没有好处。另外,宝宝咳嗽,妈咪要及时喂水,以补充宝宝体内的水分。

tete1112

小葵花,然后吃点梨

fgfdd

吃些清淡的,给孩子煮些梨水喝喝

蓝色梦幻558QQ

多给宝宝喝水,吃点清淡的东西,可以给宝宝煮梨水喝。

美赞臣消化小助手

宝宝多大?生病期间,宝宝饮食应清淡易消化,忌腥荤辛冷,避免刺激宝宝肠胃。若吃配方奶粉,选择部分水解蛋白配方粉更适合生病期肠胃较弱的宝宝。