yiyilan-cc

宝宝洗脸的问题

我给宝宝洗脸当毛巾接触到他脸部皮肤时,偶尔他会象表现出受惊的样子,胳膊乍的高高的,嘴里还发出吭吭的声音.其实当时的水温很合适,当毛巾离开皮肤后他就恢复正常了.JJMM们有类似经历的吗?

zengrui2007

那是正常的,说明他正专心玩不想洗呗!你给宝宝洗脸时动作要轻柔,如果你突然之间用毛巾给他洗脸他表现出受惊也是正常的呀!不要捂到宝宝的鼻子,那样他也会很不高兴

提问者对回答的评语:呵呵,那我就放心了!非常感谢!

sabasta

在宝宝行的时候洗。

wanting20061231

这很正常的,很多小孩子都 不喜欢洗脸,你可以边洗边逗他玩。

lyyzhmq

洗之前先跟宝宝说说话嘛,告诉宝宝妈妈要给你洗脸了哦,洗干净脸会更漂亮的.