yunyiyang

宝宝15个半月,感冒一周,仍没彻底痊愈,怎么办?

我家宝宝15个半月,刚开始有点咳嗽,后来咳嗽有些加重,并流清鼻涕,给她喂了药,现在7天了,现在还是有清鼻涕,咳嗽有好转但每天还是有5-10次的咳嗽,呼吸道里有痰的声音,但不多,一般咳嗽后,宝宝会把痰咳上来但又被她咽下去了,(她还不会像大人那样会吐痰),宝宝没见发烧,这种情况下,我该怎么办呢?现在每天给她吃点化痰和消炎和感冒的药,是不是应该换换药呢?不见彻底呢,急人啊,真不想给她送医院,互相传染不说,孩子太遭罪。有经验的妈妈说说你们的想法。

美赞臣专家

给孩子用药期间不可换来换去,使用某种药几天觉得没效果又换其他的,一般用药要用满一个疗程,尤其是消炎药,抗生素类药都应在医生指导下服用。宝宝现在感冒咳嗽一周,既然已经在按医生的方法进行治疗,妈妈就不要太着急,恢复有一个过程,宝宝不会吐痰,建议多给宝宝喂水,以稀释痰液,虽然痰被宝宝咽下,但也会被排出体内的。

♡转转妈妈

没发发烧的时候可以只喝感冒药或者 消炎药,冰糖梨子著水对咳嗽也是很有效果的

切克闹切克闹

要是给宝宝用药后,已经有好转了就不用送医院去的。平常多给宝宝喝点温开水吧,还有现在天气转凉了,要注意宝宝穿衣服的问题,不能在加重感冒了。

蛋挞仔

烧了那么多天,带去医院看看吧