295QQ

11个月的女宝 不爱吃饭这个问题很困扰。

我家宝宝从出生到现在就不怎么爱吃奶 小的时候是母乳。一吃奶就哭 可以饿4 5个小时不吃。吃奶要强行的喂才吃。只要喂进口里去就吃。 也不张嘴。现在吃奶粉 还了2个牌子的 反正一直也不怎么爱吃奶。 吃奶要人跟她玩就吃 不转移她的注意力就不吃。辅食 稀饭啊 面条之类的都不吃 喂她吃也不张嘴。 有时候把她饿的自己哭要吃 也吃不多少 喝奶最多150毫升 一般都会有剩的。也喂了很多开胃的药 也没用。如何能让孩子爱吃饭啊。 每天喂孩子喝奶头都要大了。

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

多美滋1000日营养顾问

295QQ,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,11个月的宝宝每日24小时需保证500-600ml,在此基础上再添加2-3次辅食。若排除身体不适和预防接种的因素,宝宝生长发育正常,家长无需担心。宝宝边吃边玩是比较普遍的现象,主要原因是可能是宝宝没饿,而家长又过分担心孩子没吃饱,或者没有养成定时定点喝奶的习惯等。建议妈妈每日定时定量喂养,喂奶时选择安静的环境,拿开玩具,在宝宝每喝下一口奶时都及时的给予表扬,也会激发孩子喝奶的兴趣。若宝宝长期奶量不达标,并伴有其他身体不适,则需及时就医。

好伙伴们

妈妈们可以给孩子做一些变着花样个饭菜 比如做个彩色面条 蒸个彩色馒头 用手捏个小动物之类的蒸熟 可以让宝宝自己拿着吃 想尽一切办法弄些宝宝看起来感兴趣的

芊芊349QQ

我家大宝刚开始也不爱吃饭,补钙后就爱吃了

宝贝俊泽

带宝宝到专门的儿童医院的保健科查一下微量元素,看看是不是缺锌,缺锌的宝宝就不爱吃东西而且还多动,我宝现在7个多月什么都吃,胃口好的不得了,每次都控制她吃,怕吃多了

颜羽琪

可以做个检查看看孩子缺不缺微量元素