annagaosujuan

吃泡饭好吗?

饭里加汤对婴幼儿的消化功能有没有损伤?

美赞臣消化小助手

您好,建议不要给宝宝吃泡饭,对宝宝的营养健康不利,因为在吃汤泡饭时会有大量的汤水进入胃部,稀释胃酸,从而影响消化吸收,宝宝吃的再多,也吸收不了多少营养,另外,小孩子的吞咽功能比较弱,如长期的吃汤泡饭,由于吞咽速度过快,还容易使米粒呛入气管,造成危险。

杰子妈

这个不好哦,长期这样吃法,会养成宝宝不喜欢咀嚼,直接吞咽的习惯,而且泡饭,会撑胃,也容易造成宝宝消化不良。所以,要嘛给宝宝吃粥,要嘛可以煮点软饭,在煮软饭时,可以在宝宝的饭里加点材料进去一起煮。

南南200909

有很大的损伤呢,不要给宝宝吃泡饭,小宝宝可以吃粥或者喝汤,不要一起

切克闹切克闹

不能给宝宝吃泡饭的,长期下去,会养成宝宝吃饭不咀嚼的坏习惯,而且时间长了也会造成宝宝消化不良的。,所以宝妈还是不要给宝宝吃泡饭了,或是少吃。

沫,然

不可以,如果这样小孩基本上都是完吞进去增加了胃的负担,

蓝色梦幻558QQ

建议不要给宝宝吃泡饭,那个影响食欲的,一点也不好吃。