cfy22

宝宝不爱吃

我的宝宝四个有了,最近半个月胃口不好,这几天给他吃的时候老是哭,要哄半天才肯吃。

lyyzhmq

在喂养时要注意喂养姿势等,或换换奶嘴试试,有时频繁的换奶粉品牌等情况也会引起宝宝厌奶,如果有生长发育不到标准的情况,最好去医院检查一下,看是否有微量元素缺乏的情况。
可尝试使用以下方法:1、挑选仿真的硅胶奶嘴,不防多准备几个,找到对宝宝来说,最接近母亲乳头的奶嘴;2、可以把母乳挤在奶瓶里试着让宝宝喝;3、用奶瓶喂水或奶粉时,适当地添加一些葡萄糖,以增加甜味,勾起宝宝吸吮的欲望。
辅食先从少量、每天只喂一次,而且在小儿饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂的方式。可以稍加少量菜汤、肉汤。这样试喂二、三天,小儿适应了,就可以喂其他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。
现在是夏季,天热也是宝宝不爱吃饭的原因之一.宝宝吃好后带他玩,可以尽可能长时间地玩,等到他很饿时再喂他吃饭,这样他的胃口就会好些了。因为天热,可以喂些西瓜或其他水分较多的水果,让宝宝对食物感兴趣。如果他还是不肯吃,也不要十分勉强,他可能没饿到那程度。
相信你的宝宝会越来越好的。

xhsea

我家宝宝两个多月
也是这个样子
现在不喜欢吃奶嘴了
怎么哄他都是咬着奶嘴玩

hanghang1212

你这种情况多半都是不消化,他解的臭臭正常吗?如果不正常那就确定了。平时可以给他吃点乳霉生啊,婴儿健脾散啊之类助消化的药。宝宝太小,肠胃都还没发育好,所以常常会不消化,平时都可以吃点这些帮助消化,而且这些都是中成药。还有,宝宝四个月了,现在喂食要尽量开始按顿吃,不要一会又吃一会又吃,这样宝宝也吃不好。

hanghang1212

还要开始加辅食。这么大的宝宝已经不满足于只吃奶了而且只吃奶营养也跟不上。

hhy晨妈咪

宝宝有可能是消化不良引起的,你平时可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌钙口服液,改善一下胃口