wangxiaofan520

宝宝多汗

宝宝吃奶后 额头好多汗 还有睡觉醒来之后额头也有汗 宝宝是人工喂养的 大量的流汗 导致大便干燥 我该怎么办 也在吃鱼肝油 和钙

♡芷若♡

宝宝新陈代谢比较旺盛,出汗是正常的。不过便秘的话,平时一定要多喝水。

多美滋1000日营养顾问

wangxiaofan520,您好!由于宝宝新陈代谢旺盛,家长可能觉得宝宝喝奶不费力,其实宝宝喝奶时需要用力吸吮,另外和奶嘴孔的大小也会有一定关联,若奶嘴孔太小,宝宝就会吸吮更费力,天气炎热,宝宝会出汗多也是正常的,建议需帮宝宝擦拭干净,保持室内空气流通,及时补充水分即可。一岁内宝宝24小时内奶量保证在660-880ML,每日补充鱼肝油,适当晒太阳,即可满足钙的需要,钙遵循不缺不补的原则,即有缺再补。若家长实在担心宝宝有缺钙,建议就医诊断,遵医嘱补钙。宝宝的饮食中如果缺乏水份、奶粉冲调比例不当、奶量过高、补钙过多等都会引起大便干燥或难排出。

南南200909

很正常,宝宝在吃奶和睡觉初期身体都比较热会出汗,可以给宝宝减少衣服

duola2013

应该是给宝宝热到了,平时吃奶和睡觉的时候尽量保持凉爽一些,如果还是出汗多,应该就是宝宝缺钙引起的,补点钙剂就行。

龙成宝宝

吃奶也是很费力的事情呀,所以出汗也是正常的。睡觉的时候不要给宝宝盖的太多,宝宝的身体可是很燥热的呢。

切克闹切克闹

宝宝是不是太热了呀,宝妈可以把室内的温度调低一些在喂奶。还有可以给宝宝少穿点衣服,宝宝出完汗后,要给宝宝擦 擦身体,不然会容易感冒的。

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿生长发育迅速,新陈代谢较成人旺盛,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,出现汗多现象,这完全是正常的。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,如同水浇,甚则整夜汗出不止,透枕湿衣 ,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗。常见的原因有维生素D缺乏性佝偻病。可在医生的指导下适量补充维生素D及钙剂。饮食时也应注意多食富含钙质的食物, 如鱼、虾皮等。通过积极治疗,多汗可被很快纠正。