xian7

宝宝发育偏小需要加配方奶吗?

女宝30天,母乳喂养。今天体检,体重3.9kg,身高52.6cm。社区医生说发育偏小,说母乳不足,要求每天加200ml配方奶。请问发育在标准内吗?需要加配方奶吗?

♡芷若♡

最好的办法就是妈妈要多喝汤水,均衡营养,保证奶水的量和营养,这样宝宝就会成长的很快。

美赞臣消化小助手

母乳不足,宝宝发育又偏小,需要适当增加配方奶粉,否则营养跟不上,宝宝会出现营养不良的现象,对于刚30天大,发育偏小的宝宝,肠胃功能比较弱,所以在选择配方奶方面一定要慎重,以防宝宝出现过敏反应,建议选择低乳糖配方或部分水解蛋白配方的奶粉,更适合您的宝宝。

根338child1

出生体重多少呢?然后再参看世界卫生组织的婴儿生长标准。

duola2013

你自己给宝宝算过每天的奶量吗?每顿奶能喝多少呢,其实要是宝宝不够喝的话会哭闹的,或者两奶间隔很短,如果都没有这些症状就是能喝饱的,不用担心、

蓝色梦幻558QQ

宝妈母乳不足的话,建议宝妈可以给宝宝用配方奶粉,这样宝宝长得会比较快。

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,通过其他方式催乳无效的话还是要添加奶粉的,营养不够会影响宝宝的发育。4个月起可以添加辅食。

奶宝宝0

母乳不足就需要适应加些配方奶,否则营养会跟不上,我在麦乐购买过荷兰本土的奶粉不错哦,营养丰富,口味清淡,易吸收。

多美滋1000日营养顾问

xian7,您好!宝宝身高体重发育情况要结合其出生时的值和当地儿保标准综合比较。若儿保检查下来宝宝体重发育不理想,妈妈可先检查是否是乳汁不够导致宝宝吃不饱。1-2个月的宝宝每日奶量保证在400-600ml,不超过1000ml。若母乳充足,一般宝宝吃15分钟就饱了,吃饱后能安稳地睡1-2个小时,醒来后精神食欲好,排便正常,发育正常。若确实母乳不够,妈妈可通过多喝催乳的汤水,如猪蹄汤、鲫鱼汤等;保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮以促进乳汁分泌。若还是无法满足宝宝,可尝试添加配方奶粉补充。