尔hll

鱼肝油要多大开始吃呢?

宝宝现在32天,纯母乳,第二次出现便秘,又2天没拉了,一天要放很多屁。 鱼肝油正常要多大开始吃?问题比较多。

♡芷若♡

吃母乳的孩子便秘的话,妈妈要注意饮食清淡些。要多给宝宝喝水。另外,鱼肝油一个月之后就可以补了

帮宝适育儿专家联盟

宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

♡转转妈妈

孩子是上火的原因,这时候暂时要停止 鱼肝油,多喝温开水,最好等孩子四个月以后再补 鱼肝油

fgfdd

鱼肝油一般是孩子出生15天以后就可以吃的咯

时间在走QQ

纯母乳妈妈要注意自己的饮食清淡问题,不要吃难以笑话或容易上火的食物比较好,另外鱼肝油只是起帮助钙吸收的作业,单独去吃没有太大意义

QQ764QQ

鱼肝油有小孩子吃的,到药店问问

嫣嫣13

你现在就可以给宝宝吃了,而且宝宝有点便秘的话妈妈要吃的清淡点,也可以给宝宝喂点四磨汤,

佳佳她爸

便秘的话妈妈的饮食要以清淡为主的哦,可以给点宝宝喝点水,有必要的话可以给宝宝吃点清火宝哦,鱼肝油的话是促进钙的吸收的,出生15天后的宝宝都是可以吃的呢

Coffee芽芽

通常宝宝出生15天就要开始补充鱼肝油了,促进钙吸收和视网膜发育的。但是如果宝宝服用后出现不良反应,那就立即停掉。

多美滋1000日营养顾问

尔hll,您好!纯母乳喂养的宝宝,建议出生2周开始补充鱼肝油直至2周岁,每天补充维生素D的量为400国际单位。宝宝月龄小,肠蠕动比较慢,腹壁肌肉力量不够,可能容易造成排便周期延长。若宝宝一段时间内排便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状都是正常大便,同时身体状况良好,精神食欲佳,妈妈无需担心。妈妈平时给宝宝多做腹部按摩,促进肠蠕动,每天洗澡时可让宝宝在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便容易进行。