伟ldㄠ591

为预防宝宝脱水,可以要求医生给宝宝输水治疗吗?

我的宝宝两岁半,这几天宝宝一直都在拉肚子,宝宝的精神很差,我担心宝宝是否已经脱水,为预防宝宝脱水,请问我可以要求医生给宝宝输水治疗吗?

♡芷若♡

假如情况没那么严重的话,就不要输液,会产生依赖性的。平时注意多喝水。

拽宝拽麻

水可以靠消化系统吸收,一般腹泻要补充电解质,在家里可以水泡点盐喝,孩子如果脱水自己也会特别愿意喝水的

shutaoki

宝宝是否已经脱水,可以根据每天喂水量来决定,看看有没有脱水及脱水的程度来决定是否输水,家长切不可随意向医生要求输液治疗。这是因为滥用输液不仅会增加宝宝痛苦和家长的经济负担,有时会发生输液反应引起病情恶化。

QQ764QQ

如果宝宝健康没必要,如果生病了去看医生

zcm小丑

给宝宝多喝点水,给宝宝吃妈咪爱的要

切克闹切克闹

宝妈平时多给宝宝喝点温开水吧,尽量能不上医院输水最好,要是宝宝拉得实在历害,有虚脱的感觉,那就还是去医院输水吧。