来哦来

秋天宝宝容易上火怎么办?

我家宝宝快8个月了,准备加奶粉了,可是一喝奶粉大便就很干,屁屁也很红,因为之前纯母乳的时候从没遇到过这个问题,婆婆就说大概是因为喝奶粉上火,我发愁的是,马上秋天了,又要碰上秋燥,这种情况真是急死人,有没有宝妈可以给点建议的?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝上火要适当多吃一些瓜类的食物,如冬瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、苦瓜等,保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。还可以给宝宝喝点奶伴侣等。 饮食上一定要清淡,避免油炸、油腻的食物,同时要避免辛辣刺激的食物,增加宝宝的饮水量。

naguan0233

别说是小孩子了,我们大人到了秋天,都口干舌燥的,感觉火气比较大。不过如果能够注意饮食正确、日常护理得当,还是可以帮助宝宝顺利战胜秋燥的。
饮食方面需要注意多补水、多吃含水分高的水果和蔬菜、例如萝卜、藕、生梨等。对于喝配方奶的宝宝则需要更加注意配方奶的选择。许多妈妈都遇到过吃母乳的时候从来没出现过上火问题,但是一开始添加奶粉,各种问题就会接踵而来,什么上火啊、便便干啊、便便不规律啊之类的情况都会遇到,究其最根本的原因,主要还是因为母乳中的营养成分更为易于吸收,母乳里面的O-P-O结构脂可以避免形成“钙皂”,一方面促进钙的吸收,另一方面,还不会导致上火和大便变干的情况。而普通配方奶中的分子结构为P-O-P形式,更容易产生“钙皂”,导致上火便秘的情况出现。所以建议妈妈们选择营养成分更为亲和人体的配方奶,例如采用亲和人体配方的惠氏启赋奶粉,特别添加O-P-O珍稀结构脂和α-乳清蛋白,比普通奶粉更有利于吸收,能够更好地提高宝宝对脂质和钙等营养素的吸收、代谢和利用。可以从根本上解决上火问题,当然遇到秋燥也不怕了。

拽宝拽麻

秋天要多吃水果多喝水,另外喝奶粉的可以每周煮一次小儿七星茶,特别能够清热解毒

可爱的桉桉

屁屁洪可以用清水洗干净晾干涂抹红霉素软膏。上火要找合适的奶粉,让宝贝大便状态正常的,同时多喝水

文文的妖精

还是要多喝水,多吃水果来缓解的,可以喝点羊奶粉试一试,比较不上火

佳佳她爸

多喝点水,可以将清火宝放在奶粉里一起给宝宝吃的哦

多美滋1000日营养顾问

来哦来,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2周岁,若母乳充足,鼓励妈妈继续母乳喂养;若因特殊原因或经过努力母乳仍不足,则要考虑补充配方奶,以满足宝宝生长发育的营养所需。正常大便应呈糊状或者条状软便。大便干燥,可能和乳母饮食、喝水量不足、缺少膳食纤维、奶粉冲调比例不当、宝宝肠蠕动慢、补钙过多、消化功能弱等因素有关。建议母乳喂养的妈妈平日可多吃蔬菜水果,避免辛辣、刺激的食物,适当给宝宝多添加白开水,多做腹部按摩,促进肠蠕动,并且养成良好的排便习惯。若情况严重,建议就医诊治。