wangzhanyu

请求热心妈妈帮忙解答

宝宝从出生到今天(满3个月),一直是吃配方奶粉.按照奶粉的喂养表得4个小时吃一次,可宝宝根本就挺不到,白天很少睡觉,只能2个小时就的吃,要不她就大哭不 停.有人说吃奶粉的孩子喂的太多容易把脾喂坏,吓的我不敢给她吃,常常是闹得孩子哭的不行.所以我每次冲奶粉都稍稀,真不知怎么办才好.真恨自己没奶.

宝宝们的妈

每个宝宝的情况是不同的,比如饭量\消化快慢都不一样,要不是一起养的两个宝宝我还感觉不到,因为我是两个孩子,所以母乳也是不够的,所以就要搭配着喂,我家的大宝呢,吃的要少些而且间隔长,二宝呢吃得勤不说而且吃得还多,两个人的饭量是不同的,所以次数问题你不用非要按他说的,但是比例的问题你最好还是不要随便的改,更不要以为给宝宝多加上两勺会营养更丰富,这是最错误的,配方奶粉上的比例是根据宝宝的生长需求来的,不要随意的改,宝宝才3个月这么小,只要他饿了,那就给他吃好了,不过千万要记得奶粉喂养的宝宝如果水供应的不足容易上火,所以在两顿奶之间要加一顿水,现在天热了,你可以自治一些果汁给宝宝喝,但不要太多,或者煮一些绿豆汤给他它喝去去暑都是可以的,但要时刻观察宝宝的大便,如果异常,就不要再给他喝果汁或绿豆汤什么的了,祝宝宝健康

sun-1698

有的宝宝消化得快,吃得比较多,这也正常的,我儿子就是这样,他虽然喝我的母奶,可是现在也是要二小时就吃,有时一小时就要吃,我宝宝长得很大噢,现在五个多月已经二十斤了,你可以给宝宝喝点果汁,水啊,转移他的注意力,如果他没有什么不正常反应,就没有关系的,每个宝宝发育都不同,不能全按书本来的。

可心妈咪

不要那么死板的喂孩子.不是说表上4个小时喂一次,你就那样做.就算母乳喂养也没有时间概念.宝宝只要饿了就给他吃.只是不要一下给吃那么多.怕是真的会吃伤的.现在可以搞点蔬菜水,水果汁给他喝.现在是夏天要多喝水.宝宝出汗多,在加上光吃配方奶粉比较容易上火.喂奶之间要喂点水.

idaqiqi

喂奶粉不同于母乳,应该在2.5-3小时左右,如果宝宝饿得哭闹就喂水,喂奶粉的孩子每天的水量不可以少于200毫升的,不然会上火的。水和奶也要分开15分钟以上,以免影响喝奶。3个月也可以喂少量果汁了,不过最好是自己做的,不要买浓缩的,有添加剂,不好。

雪儿crystal

3个月以前的宝宝的喂养要灵活,毕竟宝宝年龄小,生理需求的作息需要慢慢的调整,另外有些宝宝本身消化比较强,不能按书上教的多少个小时喂一次,不过你家宝宝吃配方奶粉,一般喂养时间的间隔应该比吃母乳的宝宝要长一点,母乳比较容易消化.现在已经是3个月了,孩子一哭并不只是肚子饿的问题,先检查有没有其它,如尿布湿了什么的,在两餐奶中间可以喂点水,果汁,如果现在一哭就喂奶,容易造成孩子过胖的

export2004

孩子饿了就给他吃,注意少量多餐,天气热,多喂些水.孩子饿了肯定会哭,但是哭不等于他是饿了,看看他是不是不舒服,比如太热了,裤子的松紧带过紧,尿片太湿等.我不主张孩子三个月就喂果汁,毕竟孩子的胃肠功能较弱,怕他消化不了。我儿子也是满三个月了,一直是母乳喂养,基本上是每隔两个小时喂一次(睡觉除外),我会等孩子满4个月才给他添加辅食.