qi樊

怎样培养孩子的优秀性格呢

我孩子五岁了,现在什么都没有学习呢,我看好多的小朋友都是学习这学习那,但是我家孩子就是什么都没有学习,我作为爸爸应该怎样培养孩子的优秀个性呢

中方a4

拥有优秀个性品质能让孩子在各方面表现都很出色,从小从点滴开始培养优秀个性的孩子吧!
建议一:从小开始塑造孩子良好个性
好的个性品质要从小开始培养,孩子越小个性越容易塑造,很多个性突出的孩子,都是在小的时候就开始重视培养了,爸爸要在平时孩子生活中注意引导,让孩子养成好的个性。
组织领导能力也是一项很优秀的个性品质,只要用心,爸爸就能在孩子日常生活中让他养成很多优秀个性品质。
建议二:发现孩子个性的缺陷
爸爸要经常和孩子沟通交流,善于观察孩子的行为,分析孩子行为背后的个性特点,从而对良好的个性继续强化,对有缺陷的个性进行调节,把不好的个性品质向良好的方面转化。
对于孩子在日常生活中、学习中的表现,爸爸要善于从表面现象分析深层原因,然后从实际着手,才能从根本上解决问题。
建议三:引导孩子个性向良好的方向发展
在家庭教育中最重要的就是培养孩子良好个性品质和好的行为习惯,爸爸要特别明确这一点,如果这个方面做好了,学校教育就能取得很好的效果。因为个性品质、行为习惯是基础,有了良好的基础,在做事情上就能发挥良好的效果,
个性是一个人内在的隐性的东西,行为习惯是一个人外在显性的表现,个性决定行为习惯。而行为习惯又决定做事情的方式方法,这个方式方法就决定了做事情的好坏、成败。因此从根本上说要使孩子能在学习上取得好成绩,能在做事上表现得很恰当完美,就要从性格上开始塑造,引导孩子个性往良好的方向发展,改进不良个性。
建议四:多鼓励孩子,让他相信个性也可改变
个性虽然有很强的顽固性,但是个性也是可以改变的。在改变个性方面当然要付出很多努力,也会出现反复,但是必须坚持,只要有毅力、有恒心就能改变。爸爸在发现孩子性格有缺陷的时候,要让孩子对这个缺陷有深刻的认识,特别是危害方面。
爸爸的鼓励能让孩子产生自信,自信能支持孩子改变不好的个性。“江山易改本性难移”这句话是说给弱者听的,对强者是不成立的。

好伙伴们

在家可以教孩子学些有用的知识 给孩子讲故事 多交流 不要打骂孩子

我家宝贝的妈

平时你要经常地赞扬、鼓励孩子,对待孩子要有耐心,不要经常呵斥,以身作则给孩子树立好榜样。