追追追

宝宝晚上老是哭闹不爱睡觉也不吃奶怎么办?

三个月小宝宝晚上吃奶哭闹换奶粉还老是哭闹是什么的原因我该怎么办呢?

balakoosina

宝宝突然惊醒坐起,面露恐惧表情,面色苍白、呼吸急促、瞳孔扩大、出汗、脉搏加快。对安抚、拥抱视而不见、听而不闻,需要持续一段时间才能自行入睡,这种情况就叫做夜惊,医学上称为婴儿夜间惊恐症。这有可能是由于宝宝控制睡眠觉醒的大脑皮质发育的不成熟或是白天或睡前过于兴奋,不用太过于担心,随着宝宝成长发育,症状就会逐渐消失了。不过,大脑神经营养供应不足、大脑发育异常,以及严重的钙缺乏症,也可能导致宝宝夜惊,这就需要您去医院做个详细的检查了。当然,如果宝宝肚子鼓鼓的,也有可能是肠胀气导致宝宝不舒服,建议您在选择奶粉时优先考虑部分水解蛋白配方奶粉,例如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,可有效帮助宝宝消化吸收,减少肠胀气的可能性,宝宝舒服了,自然睡得安稳了。

提问者对回答的评语:非常感谢!

ftq521

小宝宝不舒服才会哭闹的,建议观察宝宝,是否尿了,饿了,换奶粉也不要直接换,宝宝适应不了

╭ァ迷乆858QQ

我家猫猫3个多月的时候也是这样的,你先观察一下宝宝是不是想便便了,或者手脚有没有碰到,哪里不舒服了。可以给他查查看有没有缺什么微量元素。如果都没有的话,就给她看颜色鲜艳的、能够吸引他注意力的东西,多和他说话聊天,转移他的注意力。

沫,然

宝宝不会说话只有靠动作来表达,所以家长一定要细心观察才知道宝宝是怎么了