♡芷若♡

宝宝说话问题

宝宝现在2岁半了了,还是不能表达自己的意思,总是说不清楚话,反复教她也不好好说,怎么办呢?

杰子妈

孩子在各方面发育总要有个过程,语言发育平时可以与宝宝多交流,可以多让宝宝开口。可以让宝宝先听一些简单顺口的儿歌之类的,这样慢慢地也可以让宝宝在语言方面提高一些。再慢慢地,表达能力也会跟着提高。别着急啊!

♡转转妈妈

是不是孩子没有兴趣跟着你说呢,多用一些新的方法比如和孩子一起玩游戏,或者用一个新的玩具吸引孩子跟着学。

别爱我133QQ

你要多教教他啊 我女儿她奶奶天天睡觉前教她 她现在说话不是问题 还会背唐诗 三字经 还会从1数到30几了

好伙伴们

宝宝说话晚吗 大人要教教的 多教教就好了

宝贝DMA

家长不要着急,每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

龙成宝宝

宝宝可能说话比较晚吧。平时多鼓励孩子开口讲话,时间长了,宝宝自然就能讲的好的。

切克闹切克闹

有的宝宝说话是比较慢一些的。等宝宝大点就好了。宝妈平常多引导宝宝多说话,可以给宝宝讲故事,唱儿歌,在让宝宝讲给你听,唱给你听,时间长了就没事了。

小林桐桐宝贝

宝宝说话也有一个过程,虽然宝宝不以表达出来,但是,会支体语言,不用担心!慢慢引导!